Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju oleh Elen Wong
Berikut ini cara membuat Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju. Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju yang dibuat oleh Elen Wong bisa menjadi 30 buah.
Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju
Porsi: 30 buah
Bahan-bahan
- 500 gr Pisang
- 650 gr Tepung Terigu
- 100 gr Mentega
- 100 gr Gula Halus
- 50 gr Keju Parut
- 3 butir Kuning Telur
- 2 sdm Susu Kental Manis (jika suka manis bisa ditambahkan beberapa sendok lagi)
- 1 bungkus Fermipan Ragi Instant
Cara Membuat
-
Kupas, potong, dan blender pisang hingga hancur.
-
Kocok semua bahan beserta pisang yang sudah dihancurkan sampai merata. Kecuali tepung dan fermipan, nanti dulu.
-
Setelah itu, masukkan ragi instant kemudian aduk hingga rata.
-
Uleni adonan dengan tepung sedikit demi sedikit hingga kalis.
-
Setelah adonan tidak lengket lagi, segera bagi ke dalam beberapa bagian.
-
Bentuk bulat dan beri lubang pada tengahnya, seperti donat.
-
Goreng dengan minyak panas (api sedang) sampai kedua sisinya berwarna kuning keemasan.
-
Selagi panas, celupkan bagian atas donat dengan fla kemudian taburi dengan keju.
-
Bagi yang tidak suka keju juga boleh menggulingkan donatnya dengan gula halus. Selamat menikmati
Demikianlah Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju Kiriman dari Elen Wong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat Pisang Toping Keju / Donat Pisang Salju Kiriman dari Elen Wong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-donat-pisang-toping-keju-donat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.