Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis oleh Tya's Kitchen
Inilah resep cara membuat Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis. Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis yang dishare oleh Tya's Kitchen bisa menjadi .
Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis
Porsi:
Bahan-bahan
- 800 gram labu parang
- 2 buah jagung manis ukuran sedang
- 1/2 buah kelapa ukuran agak gede
- 100 gram gula pasir (klu gak suka manis bisa dikurangi)
- 150 gram gula aren
- 6 cm kayu manis (sy gak pakai stok lg habis)
- 1 sdt garam
- Secukupnya air matang
Cara Membuat
- Potong kulit labu lalu potong2. Pipil jagung lalu blender agak kasar. Sisakan stengah buah jagung pipil tanpa blender.
- Rebus jagung dgn sedikit air hingga stengah matang. Sambil menunggu jagung peras santan air nya dikira2 ja ya kalau mau kental sedikit air saja. Saya smpai 3 kali peras.
- Kalau jagung sdh stengah matang tambahkan labu dan gula aren. Masak sebentar lalu tuang santan. Harus terus di aduk2 agar santan tdk pecah. Tambahkan gula pasir dan garam. Koreksi rasa, jika labu sdh matang matikan kompor.
- Sajikan..??
Itulah tadi Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kolak Labu Jagung Manis #kamismanis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-kolak-labu-jagung-manis-kamismanis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.