Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso oleh Delita's Kitchen
Berikut ini adalah cara membuat Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso. Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso yang dibuat oleh Delita's Kitchen bisa disajikan 1 porsi.
Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram jantung ayam
- 10 butir bakso ayam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 lembar daun salam
- 3 cm jahe (geprek)
- 3 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya air
- @@ bumbu halus @@ :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- @@ bumbu iris @@ :
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 4 buah cabai keriting merah
- 4 buah cabai setan
Cara Membuat
- Cuci bersih berulang2 jantung ayam lalu rebus dengan 2 lembar daun salam dan jahe geprek hingga matang. Potong2 sesuai selera,sisihkan.
- Potong2 bakso lalu goreng
- Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu masukan daun jeruk,daun salam, bumbu iris kecuali cabai, tumis hingga harum. Masukan bakso dant jantung ayam. Siram air kira2 aja. Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk.
- Terakhir masukan saus tiram,kecap dan cabai,aduk rata tunggu hingga bumbu meresap
- Angkat sajikannn
Demikianlah Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Krengsengan Jantung Ayam dan Bakso dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-krengsengan-jantung-ayam-dan-bakso.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.