Resep Kue lapis kanji oleh Widia Ningsih Liem
Berikut ini cara membuat Kue lapis kanji. Resep Kue lapis kanji yang ditulis Widia Ningsih Liem bisajadi .
Resep Kue lapis kanji
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir Kelapa (ambil santan 1.000ml)
- 350 gr Tepung Tapioka
- 50 gr Tepung Beras
- 350 gr Gula Pasir
- 1 sachet Susu Kental Manis
- 1 sdt Garam
Cara Membuat
- Larutkan gula, garam dan santan
- Tuang sedikit2 kedalam tepung, aduk rata sampai tidak ada yg menggumpal, saring
- Bagi adonan, beri warna sesuai selera
- Kukus setiap lapisan 5 menit (tergantung ketebalan lapisan) Cetakan sebelumnya dioles dg minyak biar ga lengket
- Lapisan terakhir kukus kembali selama 20 menit
- Setelah matang, biarkan dingin baru keluarkan dr cetakan
- Update : 28 April 2017
Demikianlah tadi Resep Kue lapis kanji, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue lapis kanji diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue lapis kanji diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue lapis kanji dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-kue-lapis-kanji.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.