Resep Kue Lapis Percik / Kue Lapis Disko / Kue Lapis oleh stephanielukman
Berikut ini resep memasak Kue Lapis Percik / Kue Lapis Disko / Kue Lapis. Resep Kue Lapis Percik / Kue Lapis Disko / Kue Lapis yang ditulis stephanielukman bisa disajikan .
Resep Kue Lapis Percik / Kue Lapis Disko / Kue Lapis
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 sdm tepung beras
- 7 sdm tepung tapioka
- 7 sdm tepung terigu
- 8 sdm gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 800 ml santan
- 2 lembar daun pandan, ikat simpul
- Pewarna makanan pink, oranye dan hijau muda
- Pasta pandan untuk lapisan paling atas dan bawah
Cara Membuat
- Campur dan ayak ketiga jenis tepung, sisihkan
- Panaskan santan, gula, garam dan daun pandan. Tidak perlu sampai mendidih cukup sampai gula larut.
- Dinginkan santan lalu tuang ke tepung yang sudah diayak. Aduk rata, apabila ada yang menggerindil, saring adonan.
- Panaskan kukusan, sekalian panaskan loyang yang sudah dialasi plastik tahan panas.
- Bagi adonan; putih paling banyak, 2 sendok sayur untuk pasta pandan dan masing-masing 1 sendok sayur adonan untuk warna-warna lain
- [ LIHAT FOTO ] Tuang 1 sendok sayur adonan pandan, kukus selama 5 menit. Tuang 1 sendok sayur adonan warna putih, kukus lagi 5 menit.
- [ LIHAT FOTO ] Dengan sendok makan, percikkan adonan warna pink, atau bisa dituang memanjang lalu kukus selama 3 menit. Lakukan bergantian dengan adonan warna putih sampai adonan habis, dan terakhir kukus selama 30 menit supaya tanek.
- Dinginkan lalu potong-potong dengan pisau dilapis plastik.
- Ini hasil pertama
- Ini hasil kedua
- Ini hasil ketiga