Resep Mochi Kacang Coklat oleh Lika Kurnia Asri
Berikut ini adalah resep Mochi Kacang Coklat. Resep Mochi Kacang Coklat yang ditulis Lika Kurnia Asri bisa disajikan .
Resep Mochi Kacang Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 sdm bebek penuh tepung ketan (200 gr)
- 1 sdm tepung beras
- 220 ml air/susu/santan
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm butter
- 1 sdm pasta vanila (sy tofieco)
- #ISIAN, blender#
- 250 gr kacang tanah goreng
- 4 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam
- 3 sdm nuttela
- #sangrai#
- 5 sdm tepung maizena
Cara Membuat
- Masukkan bahan kering, tambahkan air & mentega, aduk rata, kukus.
- Buka setiap15 menit, aduk rata, kukus kembali hingga matang. ini hasilnya, tunggu hangat/dinginkan.
- Blender/choper : kacang, gula & garam. tambahkan 3 sdm nuttela. aduk rata.
- Ambil 1 sdm adonan ketan, isi dengan kacang coklat, tutup. balur ke maizena sangrai.
- Mochi siap dihidangkan. NOTE : mochi awalnya agak lembek, tapi bila di diamkan dia akan set dengan sendirinya, menjadi lebih padat. jd enaknya jangan langsung dimakan. diamkan dulu beberapa jam.
Demikianlah tadi Resep Mochi Kacang Coklat, Semoga berguna untuk anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mochi Kacang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mochi Kacang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mochi Kacang Coklat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-mochi-kacang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.