Resep Pastel Bihun Kulit Renyah oleh Ruth Ammelia (Mommy Jane)
Berikut ini resep memasak Pastel Bihun Kulit Renyah. Resep Pastel Bihun Kulit Renyah yang dishare oleh Ruth Ammelia (Mommy Jane) bisa disajikan 5 porsi.
Resep Pastel Bihun Kulit Renyah
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- Bahan Kulit:
- 300 gr tepung terigu protein sedang
- 1 butir utuh telur
- 1/4 sdt garam
- 100 gr margarine
- Secukupnya air
- Bahan isi:
- Bihun jagung, rendam air dingin
- 1 buah wortel, parut
- 1/2 buah bawang bombay, cacah halus
- 2 siung bawang putih, gerus
- 2 siung bawang merah, gerus
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
- 1 butir telur untuk isiann, di potong2
Langkah
-
Bahan Kulit : Campurkan semua bahan dan uleni hingga kalis, lalu bulat-bulatkan 60 gr dan taruh di wadah tutup dengan kain
-
Bahan Isi : Tumis duo bawang dan bawang bombay hingga harum, lalu masukkan wortel aduk hingga rata. masukkan bihun dan garam serta merica. Angkat dan dinginkan
-
Ambil kulit dan gilas tipis, lalu masukkan bihun dan telur rebus. Pilin-pilin hingga membentuk pastel. Lakukan hingga adonan habis
-
Goreng dengan api kecil, tiriskan dan pastel bihun kulit renyah siap dihidangkan
Demikianlah Resep Pastel Bihun Kulit Renyah, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pastel Bihun Kulit Renyah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pastel Bihun Kulit Renyah By Ruth Ammelia (Mommy Jane) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pastel Bihun Kulit Renyah By Ruth Ammelia (Mommy Jane) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-pastel-bihun-kulit-renyah-by-ruth.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.