Resep Portuguese Egg Tart oleh Zakiyah Food Diary
Berikut ini resep memasak Portuguese Egg Tart. Resep Portuguese Egg Tart yang dibuat oleh Zakiyah Food Diary bisa menjadi .
Resep Portuguese Egg Tart
Porsi:
Bahan-bahan
- Crust: Puff Pustry Instant (saya: Edo)
- Filling:
- 70 gr Whipping Cream cair
- 60 gr Gula Pasir
- 2 Kuning Telur
- 1 sdm Tepung Maizena
- 250 ml Susu Fullcream
- 1/2 sdp Vanilla Paste
Cara Membuat
- Gilas ringan Puff, lalu cetak bulat2, letakkan di cetakan/cup nya, kemudian tusuk2 bagian dasarnya pakai garpu
- Campur menjadi satu semua bahan filling, lalu panaskan diatas kompor dengan api kecil
- Aduk terus sampai agak mengental (jgn terlalu kental)
- Tuang filling ke cup (yg sudah ada puff nya) sampai 3/4 cup
- Panggang dengan suhu tinggi sekitar 200°C (tergantung oven masing2) sampai puff mengembang dan permukaan filling terkramelisasi (saya sekitar 25-30 menit)
Demikianlah Resep Portuguese Egg Tart, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Portuguese Egg Tart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Portuguese Egg Tart diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Portuguese Egg Tart dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-portuguese-egg-tart.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.