Resep Sate Daging + Babat oleh Liza
Berikut ini resep masakan Sate Daging + Babat. Resep Sate Daging + Babat yang ditulis Liza dapat disajikan 15 porsi.
Resep Sate Daging + Babat
Porsi: 15 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr babat
- 250 gr daging sapi
- 2 cm laos
- 2 cm jahe
- 2 lbr daun salam
- bumbu halus:
- 8 siung bwg merah
- 5 siung bawang putih
- 5 biji kemiri
- bahan tambahan lainnya:
- 1 sdt gula merah bubuk
- 4 sdm kecap manis
- 1 bgks santan instant
Cara Membuat
- Cuci bersih babat,rebus sampai empuk.kalo dipresto cukup 15menit. Sama halnya dgn daging,rebus sampe empuk,kalo dipresto cukup 15menit
- Potong babat dan daging sesuai selera,jangan terlalu kecil supaya waktu diungkep tidak hancur,dan waktu ditusuk tidak mudah lepas.
- Haluskan bumbu,tumis bersama laos,jahe dan daun salam sampe harum. Masukkan santan,beri air kaldu daging waktu merebus,tambahkan gula merah,kecap manis,garam,masukkan daging dan babat yg sudah dipotong2,masak sampai bumbu meresap.
- Setelah matang,tusuk bergantian babat,daging,babat dan daging lagi.atau sesuai selera saja. Bakar sampe agak coklat,sambil diberi bumbu ungkepan tadi. Selamat mencoba :))
Itulah Resep Sate Daging + Babat, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Daging + Babat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Daging + Babat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Daging + Babat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-sate-daging-babat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.