Resep Sate Thaican oleh Dewi Dapur
Dibawah ini adalah resep cara membuat Sate Thaican. Resep Sate Thaican yang ditulis Dewi Dapur bisa menjadi .
Resep Sate Thaican
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ayam dada fillet
- secukupnya tusuk sate
- bumbu marinasi :
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdt penyedap royco
- 1 sdm minyak wijen
- 1 buah jeruk nipis
- sambal :
- 10 buah cabe rawit merah
- 10 buah cabe merah
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm minyak goreng
- 60 ml air
Cara Membuat
- Ayam cuci bersih dan potong dadu
- Beri bumbu marinasi garam, lada, bawang putih, royco, minyak wijen dan peras air jeruk nipis, aduk merata
- Daging ayam yg telah dibumbui simpan terlebih dahulu dalam kulkas selama minimal 1 jam agar bumbu meresap
- Setelah bumbu meresap daging ayam siap dimasukan tusuk sate
- Setelah daging ayam sudah ditusuk sate semua, siapkan teplon datar dan panggang sate hingga matang dengan api kecil agar tidak gosong
- Membuat sambal Thaican, rebus cabe, bawang hingga layu, setelah matang dan layu, blender halus dengan dibumbui garam, gula, air perasan jeruk nipis beri minyak goreng 1 sdm
- Setelah sambal halus masak sendiri sebentar, jika sudah mendidih angkat dan siap dihidangkan bersama sate yang sudah dipanggang tadi
Demikianlah Resep Sate Thaican, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate Thaican diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Thaican diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Thaican dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-sate-thaican.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.