Resep Sop Ayam Kampung Macaroni Kiriman dari Zyvara S. Early

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sop Ayam Kampung Macaroni Kiriman dari Zyvara S. Early
  • Resep Sop Ayam Kampung Macaroni oleh Zyvara S. Early

    Berikut ini adalah resep cara membuat Sop Ayam Kampung Macaroni. Resep Sop Ayam Kampung Macaroni yang dibuat oleh Zyvara S. Early dapat disajikan .



    gambar untuk resep makanan Sop Ayam Kampung Macaroni


    Resep Sop Ayam Kampung Macaroni


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 ekor ayam kampung
    2. 1 cup kecil macaroni
    3. sesuai selera kembang kol, wortel, kentang, daun bawang, seledri, tomat
    4. 2 siung bawang putih
    5. 1/2 sdt merica bubuk
    6. secukupnya garam
    7. Secukupnya air

    Cara Membuat

    1. Rebus macaroni sampai setengah matang, angkat, tiriskan

    2. Bersihkan ayam, potong sesuai selera lalu rebus

    3. Bersihkan sayuran, potong2, sisihkan

    4. Tumbuk kasar bawang putib dan merica, lalu tumis sebentar sampai wangi, lalu angkat dan masukkan ke rebusan ayam

    5. Setelah ayam empuk, masukkan kentang. Masukkan garam (boleh di tambah penyedap rasa, sy pakai sedikit)

    6. Setelah kentang empuk masukkan sayuran lain dan macaroni. Koreksi rasa lalu angkat.




    Demikianlah Resep Sop Ayam Kampung Macaroni, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Sop Ayam Kampung Macaroni diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop Ayam Kampung Macaroni Kiriman dari Zyvara S. Early diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sop Ayam Kampung Macaroni Kiriman dari Zyvara S. Early dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-sop-ayam-kampung-macaroni-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.