Resep Wedang angsle anget endess oleh Nhelly Affandi
Berikut ini adalah resep masakan Wedang angsle anget endess. Resep Wedang angsle anget endess yang dibuat oleh Nhelly Affandi dapat disajikan .
Resep Wedang angsle anget endess
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 bks sagu mutiara
- 2 genggam kacang hijau
- 4 lembar roti tawar
- 2 bks santan bubuk + 1 bks santan kara
- 1 lembar daun pandan
- Sejumput garam
- Secukupnya air
- Secukupnya Gula Pasir
Cara Membuat
-
Masak Sagu mutiara terlebih dahulu (masak dengan 6 gelas air kedalam panci, aduuk aduk hingga biji mutiara berwarna pekat)
-
Setelah matang, sisihkan dan dinginkan.
-
Masak kacang hijau, masukkan kacang hijau ke dalam panci dengan 500ml air. masak hingga kacang hijau agak hancur / medok.
-
Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
-
Kemudian ditempat lain, masukkan air kedalam panci kurang lebih 750ml / 1 lt. Didihkan santan, masukkan garam, gula dan daun pandan. jangan lupa diaduk yha bun, supaya santan tidak pecah dan gunakan api yg kecil saja yha bun..
-
Kalo santan sudah mendidih matikan api. dan angkat
-
Tinggal tata di mangkuk.. ambil 2 sendok mutiara, 1 sendok kacang hijau, 1 lembar roti tawar yang terakhir siram dengan santan panas.. heeemmppp yuummy enaaakk banget, manisnya pas, gurihnya juga dapet.
-
Selamat mencoba bunda dirumah..
Demikianlah Resep Wedang angsle anget endess, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Wedang angsle anget endess diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang angsle anget endess - Nhelly Affandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang angsle anget endess - Nhelly Affandi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/06/resep-wedang-angsle-anget-endess-nhelly.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.