Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang)
  • Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang) oleh Dian AD

    Dibawah ini adalah cara memasak 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang). Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang) yang ditulis Dian AD bisa disajikan 1 panci.



    gambar untuk cara membuat 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang)


    Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang)


    Porsi: 1 panci

    Bahan-bahan

    1. 8 siung Bawang merah(sesuai selera)
    2. 3 siung Bawang putih(sesuai selera)
    3. Secukupnya Ketumbar
    4. 4 butir Kemiri (sesuai selera)
    5. 10 Cabe rawit (tingkat kepedasan sesuai selera)
    6. Secukupnya lengkuas
    7. Secukupnya kunyit
    8. 1 lembar daun jeruk purut
    9. Secukupnya garam
    10. Sedikit penyedap rasa(bisa di skip)
    11. ?Bahan pelengkap :
    12. Pepaya muda
    13. Ale (bisa di skip)
    14. Cabe hijau besar
    15. Kelapa parut(ambil santannya)
    16. Tahu
    17. Tempe
    18. Udang
    19. Air
    20. Daun bawang
    21. Bawang goreng(bisa di skip)

    Cara Membuat

    1. Pertama kupas lalu potong pepaya(potong memanjang,potong korek api)kemudian cuci bersih.lalu beri garam.remas2 ±3menit (supaya saat direbus pepaya tidak loyo) stelah diremas2 dg garam.lalu bilas dengan air.
    2. Siapkan bumbu yg akan dihaluskan.
    3. Haluskan : bawang merah,bawang putih,ketumbar,kemiri,lengkuas, cabe,kunyit,garam. Uleg/blender hingga halus
    4. Setelah itu parut kelapa dan ambil santannya
    5. Cuci bersih ale,cabe hijau dan daun bawang. Kemudian potong2 cabe dan daun bawang
    6. Potong2 tahu dan tempe (potong dadu),untuk TAHU : digoreng sampai agak kering, TEMPE : dibiarkan mentah saja biar lebih sedep.
    7. Cuci bersih udang,lalu goreng setengah matang
    8. Ambil air,rebus hingga mendidih(jgn terlalu banyak air) setelah mendidih masukkan pepaya,rebus ±10 menit (sampai pepaya agak mateng)
    9. Setelah ±10 menit masukkan tempe (tunggu hingga±2menit) lalu disusul masukkan tahu



    Demikianlah Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep 15.sayur lodeh pepaya ++(plus tahu,tempe dan udang) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-15sayur-lodeh-pepaya-plus.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.