Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk oleh Indah Triwiartuti
Berikut ini resep masakan Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk. Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk yang dibuat oleh Indah Triwiartuti bisajadi .
Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 pasang ampela ati ayam
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas jahe
- 2 ruas lengkuas
- 3 lembar daun jeruk
- Daun bawang untuk taburan
- Kecap manis
- Cabe bubuk (sesuai selera pedasnya)
- Garam
- Kaldu jamur
- Minyak
- Air
- Untuk merebus ampela ati:
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
Cara Membuat
- Cuci bersih ampela ati. Rebus 10 menit, kemudian buang airnya. Rebus lagi 20 menit dengan air baru, tambahkan jahe dan daun jeruk untuk menghilangkan amis. Setelah matang, angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu yang sudah diris tipis-tipis kecuali daun jeruk, hingga harum. Masukkan ampela ati, tambahkan air. Aduk rata.
- Setelah mendidih, masukkan garam, kaldu jamur, kecap dan cabe bubuk. Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Angkat dan sajikan dengan
taburan daun bawang ??
Demikianlah tadi Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk, Semoga anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampela Ati Ayam Kecap Pedas dengan Cabe Bubuk dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-ampela-ati-ayam-kecap-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.