Resep Asam Daging Pakcoy oleh Larasati Kumalasari
Berikut ini adalah cara memasak Asam Daging Pakcoy. Resep Asam Daging Pakcoy yang ditulis Larasati Kumalasari cukup untuk .
Resep Asam Daging Pakcoy
Porsi:
Bahan-bahan
- 7 bonggol pakcoy, potong
- 120 gr daging sapi cincang
- 2 genggam toge
- 5 siung bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 1/2 siung bawang bombay, iris
- 1 buah jeruk nipis, peras
- 1 batang seledri, iris tipis
- 200 ml air
- secukupnya garam
- secukupnya gula
- Bumbu Halus:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 ruas jahe, laos, dan kencur
Cara Membuat
- Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum. Lalu masukkan daging cincang, aduk hingga air yang keluar dari daging mengering.
- Masukan air, garam, gula, dan perasan jeruk nipis. Kemudian pakcoy dan toge. Aduk rata, koreksi rasa.
- Aduk sebentar saja supaya pakcoy masih segar, lalu angkat. Taburkan diatasnya dengan daun seledri. Sajikan ??
Demikianlah Resep Asam Daging Pakcoy, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Asam Daging Pakcoy diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Daging Pakcoy diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Asam Daging Pakcoy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-asam-daging-pakcoy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.