Resep Asam Daging Pakcoy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Asam Daging Pakcoy
  • Resep Asam Daging Pakcoy oleh Larasati Kumalasari

    Berikut ini adalah cara memasak Asam Daging Pakcoy. Resep Asam Daging Pakcoy yang ditulis Larasati Kumalasari cukup untuk .



    gambar untuk resep makanan Asam Daging Pakcoy


    Resep Asam Daging Pakcoy


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 7 bonggol pakcoy, potong
    2. 120 gr daging sapi cincang
    3. 2 genggam toge
    4. 5 siung bawang merah, iris
    5. 3 siung bawang putih, iris
    6. 1/2 siung bawang bombay, iris
    7. 1 buah jeruk nipis, peras
    8. 1 batang seledri, iris tipis
    9. 200 ml air
    10. secukupnya garam
    11. secukupnya gula
    12. Bumbu Halus:
    13. 3 siung bawang merah
    14. 2 siung bawang putih
    15. 1/2 sdt lada bubuk
    16. 1 ruas jahe, laos, dan kencur

    Cara Membuat

    1. Tumis bumbu halus, bawang merah, bawang putih, dan bombay hingga harum. Lalu masukkan daging cincang, aduk hingga air yang keluar dari daging mengering.
    2. Masukan air, garam, gula, dan perasan jeruk nipis. Kemudian pakcoy dan toge. Aduk rata, koreksi rasa.
    3. Aduk sebentar saja supaya pakcoy masih segar, lalu angkat. Taburkan diatasnya dengan daun seledri. Sajikan ??



    Demikianlah Resep Asam Daging Pakcoy, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Asam Daging Pakcoy diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Asam Daging Pakcoy diatas pada kategori resep berikut ini
       

    Anda sedang membaca Resep Asam Daging Pakcoy dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-asam-daging-pakcoy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.