Resep Bolu Pemula (anti bantat) oleh Dita Nindya Kirana
Inilah cara membuat Bolu Pemula (anti bantat). Resep Bolu Pemula (anti bantat) yang dibuat oleh Dita Nindya Kirana dapat disajikan .
Resep Bolu Pemula (anti bantat)
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gram Tepung terigu (aku pake segitiga biru)
- 120 gram Gula (aku dihaluskan biar mixernya cepet)
- 125 gram Margarin
- 3 butir telur
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili
- 1 sdt essense strawberry (ini optional, bisa nggak pake atau diganti rasa)
Langkah
-
Campurkan terigu yang sudah diayak, vanili, dan baking powder. Sisihkan.
-
Mixer gula dan margarin hingga agak pucat.
-
Masukkan telur satu persatu sambil terus diaduk sampai mengembang.
-
Masukkan campuran terigu. Aduk hingga merata.
-
Optional: masukkan essense dan aduk kembali.
-
Tuang adonan ke dalam loyang yang telah diolesi margarin.
-
Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan dengan suhu 180°C selama 45 menit.
Demikianlah tadi Resep Bolu Pemula (anti bantat), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pemula (anti bantat) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pemula (anti bantat) By Dita Nindya Kirana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pemula (anti bantat) By Dita Nindya Kirana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-bolu-pemula-anti-bantat-by-dita.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.