Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu oleh Christina
Berikut ini adalah resep masakan Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu. Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu yang dishare oleh Christina bisa menjadi .
Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu
Porsi:
Bahan-bahan
- sesuai selera Lamtoro / petai cina (mlanding / petet)
- 100 gr teri nasi segar
- 4 potong tahu putih potong dadu
- 1/2 butir kelapa setengah tua (parut)
- 4 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 buah cabe rawit merah
- gula merah
- gula pasir
- garam
- trasi sedikit saja
- beberapa lembar daun salam
- Daun pisang untuk membungkus
- Tusuk gigi untuk menyemat
Cara Membuat
- Haluskan bumbu bawang merah, putih, garam, gula pasir, trasi, gula merah, cabe rawit. Tes rasa
- Campur parutan kelapa, lamtoro, tahu putih, teri nasi (segar) ke dalam wadah
- Masukkan bumbu halus. Aduk rata.
- Bungkus 2 sendok adonan ke dalam daun pisang
- Semat dengan tusuk gigi.
- Kukus 45 menit dengan api sedang.
- Sajikan
Demikianlah tadi Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok teri + lamtoro (petai cina) + tahu dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-botok-teri-lamtoro-petai-cina-tahu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.