Resep Donat empuk, tanpa ragi oleh Ita larasati
Berikut ini adalah cara memasak Donat empuk, tanpa ragi. Resep Donat empuk, tanpa ragi yang ditulis Ita larasati cukup untuk .
Resep Donat empuk, tanpa ragi
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 2 butir telur
- 125 gr gula pasir
- 1 bungkus dancow
- 1/2 sdt SP
- 200 ml santan cair matang
- 1/2 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Mixer telur, gula, dan SP sampai putih kental
- Campur terigu dan susu, masukan ke adonan telur. Aduk hingga rata.
- Masukan santan sedikit demi sedikit, sambil trs di aduk perlahan.
- Siapkan cetakan donat cair. Diamkan diatas minyak panas dalam penggorengan.
- Masukan adonan donat kedalam plastik segitiga. Lalu beri lubang di ujung. Langkah ini untuk memudahkan saat mencetak donat
- Cetak adonan kemudian goreng dgn api sedang sampai coklat keemasan. Tiriskan. Beri toping sesuai selera. Saya disini pakai gula halus dan gula palem.
Demikianlah Resep Donat empuk, tanpa ragi, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Donat empuk, tanpa ragi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Donat empuk, tanpa ragi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Donat empuk, tanpa ragi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-donat-empuk-tanpa-ragi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.