Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang oleh Ismi Maulida
Inilah resep masakan Ikan bakar dan cacapan asam bawang. Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang yang dibuat oleh Ismi Maulida bisajadi 2 porsi.
Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 4 ekor ikan biawan atau 1 ekor ikan haruan/gabus segar
- secukupnya Garam
- Bahan sambal asam bawang:
- 4 siung bawang merah
- 1/2 sdt asam jawa
- seujung sdm terasi
- 1 buah cabe rawit dipotong2 (lebih juga boleh ??)
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Air
Cara Membuat
- Beri garam secukupnya pada ikan yg sudah dibersihkan dan dicuci
- Panggang ikan dan bawang (kalo saya sama kulitnya) kalo bawang, dibolak balik bentar ya sampe matang agak gosong dikit luarnya. Kalo pake teflon, olesin pake minyak ya supaya gak lengket. tapi kalo anti lengket, gak usah ??
- Selagi memasak ikan dan bawang, kita buat sambalnya ya. Jangan lupa dibolak balik ikan dan bawangnya supaya gak gosong ??
- Masukkan semua bahan sambal ke wadah atau mangkok dan hancurkan asamnya (kalo aku pake tangan) sampai larut semuanya dan jangan lupa tes rasa ya
- Kupas bawang yg sudah dibakar dan penyet di sambal. jangan terlalu hancur dan aduk rata
- Hidangkan ikan di wadah dan sajikan dengan nasi. Hati-hati, ini bikin boros nasi ??
Demikianlah tadi Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan bakar dan cacapan asam bawang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-ikan-bakar-dan-cacapan-asam-bawang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.