Resep Jenang Jagung oleh tjah kitchen
Inilah cara memasak Jenang Jagung. Resep Jenang Jagung yang dibuat oleh tjah kitchen dapat disajikan 5 porsi.
Resep Jenang Jagung
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 1 bonggol jagung manis
- secukupnya air untuk blender jagung
- 300 ml santan kental. (asli atau instan dilarutkan air)
- 1 bungkus agar-agar Swallow plain
- 4 sdm gula (sesuai selera)
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm maizena (sendok takar)
- 1 lbr daun pandan (ikat simpul)
Cara Membuat
- Cuci, blender saring jagung yg sdh dicampur air sehingga menghasilkan 200ml sari jagung.
- Masukkan ke panci, tambahkan santan, agar-agar, gula, maizena, garam dan seikat pandan.
- Masak dengan diaduk terus hingga mendidih dan tekstur menjadi bubur. Koreksi rasa.
- Buang pandan, tuang bubur jagung k cetakan/ wadah. Biarkan dingin dan mengeras.
- Potong-potong dan sajikan.
Demikianlah tadi Resep Jenang Jagung, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jenang Jagung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jenang Jagung diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jenang Jagung dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-jenang-jagung.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.