Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) oleh Nur Sabatiana
Berikut ini adalah cara membuat Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali). Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) yang dibuat oleh Nur Sabatiana bisa disajikan .
Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali)
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 bh terong ijo
- 3 bh cabe merah keriting, iris serong
- 5 bh cabe rawit merah, iris serong
- 5 bh bawang merah
- 3 bh bawang putih, cincang halus
- 1 ruas jari kunyit, cincang halus
- 1 ruas jari jahe, cincang halus
- secukupnya gula garam
- 2 lembar salam
- 1 sachet terasi
- 3 sdm minyak goreng
- 150 ml air
Cara Membuat
- Potong2 terong dan bersihkan. Goreng smp layu dan tiriskan. Sisihkan.
- Dlm wajan diatas kompor tp apinya blm nyala. Masukkan cabe, bawang,salam, jahe, kunyit, gula, garam, terasi dan minyak goreng. Remas2 smp agak lemas dan tercampur. Gunakan sarung tangan plastik biar ga cecabean, aku pake ulekan kayu.
- Tumis bumbu smp harum dan masukkan air. Masuk terong dan masak smp air menyusut dan bumbu meresap. Test rasa.
- Sajikan dgn nasi anget????
Demikianlah Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jukut Tuung Timbung (Terong Masak Bali) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-jukut-tuung-timbung-terong-masak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.