Resep Kue Sus Vla Greentea oleh Rulya Salsabela
Inilah cara membuat Kue Sus Vla Greentea. Resep Kue Sus Vla Greentea yang dishare oleh Rulya Salsabela cukup untuk .
Resep Kue Sus Vla Greentea
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 sdm garam halus
- 125 gr mentega
- 5 btr telur
- 250 ml air
- 150 gr tepung terigu
- 1/4 sdt baking powder
- Bahan vla :
- 1/2 sdt garam halus
- 250 ml susu cair
- 60 gr gula pasir
- 2 sdt rum
- 2 btr kuning telur
- 2 sdm tepung terigu
- 4 sdm tepung maizena
- 1 sdt bubuk greentea murni
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1 sdm mentega
Cara Membuat
-
Membuat vla :
-
Masak susu bersama dengan terigu, maizena, bubuk greentea, garam dan gula pasir hingga mendidih dan agak mengental
-
Sambil di aduk lalu angkat. Tambahkan kuning telur, mentega, vanilli dan rum. Aduk rata lalu sisihkan
-
Membuat kulit :
-
Masak air bersama garam dan mentega sampai mendidih
-
Tambahkan tepung terigu sambil di aduk hingga rata. Lalu angkat
-
Tambahkan telur dan baking powder satu per satu sambil di aduk hingga rata
-
Dinginkan adonan sebentar
-
Siapkan plastik segitiga dan masukkan adonan kue sus. Beri lubang di ujungnya.
-
Siapkan cetakan kue sus dan semprotkan adonan kedalam cetakan yang sudah di olesi mentega
-
Panggang dalam oven dengan suhu 180°c selama 30 menit
-
Angkat dan dinginkan
Itulah Resep Kue Sus Vla Greentea, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Sus Vla Greentea diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sus Vla Greentea Kiriman dari Rulya Salsabela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Sus Vla Greentea Kiriman dari Rulya Salsabela dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-kue-sus-vla-greentea-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.