Resep Pempek Udang oleh Etika M. Prihandini
Berikut ini adalah cara memasak Pempek Udang. Resep Pempek Udang yang dibuat oleh Etika M. Prihandini dapat disajikan .
Resep Pempek Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram udang kupas
- 250 tepung terigu
- 500 tepung tapioka
- 1 butir telur
- 6 siung bawang putih
- 800 ml air
- asam jawa
- 100 gram gula merah
- penyedap rasa
- garam
- 2 buah mentimun
Cara Membuat
- Blender udang bersama telur (tanpa air)
- Campurkan 400ml air + 4 siung bawang putih yang telah dihaluskan + tepung terigu dan garam secukupnya. Lalu masak dengan api kecil sampai kalis
- Masukkan udang halus kedalam adonan tepung yang sudah kalis lalu campur. Kemudian tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk
- Jika ingin buat pempek kapal selam tinggal bentuk adonan seperti mangkok lalu ditambahkan telur kedalamnya kemudian rapatkan pinggirannya seperti membuat pastel. Tapi kali ini lg malas jadi langsung di bulatkan seperti buat bakso lalu masukkan ke air mendidih sampai mengapung
- Pempek yang sudah mengapung tiriskan lalu goreng sesuai selera
- Buat kuah dari 400ml air tambahkan gula merah + asam jawa (keasaman sesuai selera + 2 siung bawang putih yang sudah dihaluskan + garam
- Potong dadu mentimun dan hilangkan bijinya. That's finish ??
Demikianlah Resep Pempek Udang, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Udang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Udang dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-pempek-udang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.