Resep Putu ayu khas jawa oleh Miera
Berikut ini adalah cara membuat Putu ayu khas jawa. Resep Putu ayu khas jawa yang dibuat oleh Miera bisajadi 25 biji.
Resep Putu ayu khas jawa
Porsi: 25 biji
Bahan-bahan
- 8 butir telor utuh
- 1/2 sdm SP/quick/tbm (sy pake quick lebih bagus)
- 500 gr gula pasir
- 4 ons tepung cakra
- 1 gelas belimbing santan kental(diambil kentalnya saja)
- pewarna hijau apel
- secukupnya perasa pandan
- 1 buah kelapa parut untuk topiing atas
- minyak sayur untuk olesan cetakan
Cara Membuat
- Mix telor,gula pasir dan sp sampai mengembang 2 kali lipat.
- Masukan tepung sedikit demi sedikit bersamaan dengan lewarna hijau dan perasa pandan secukupnya atau sesuai selera lalu mix dengan kecepatan rendah.
- Tambahkan santan kental 1 gelas belimbing. aduk rata. sisihkan
- Olesi cetakan dengan minyak sayur sampai benar benar rata atau lekoh lalu masukan kelapa parut tata hingga rapi kemudian masukan adonan sampai keatas atau penuh agar tidak kempis.
- Kukus adonan tersebut biarkan sampai matang dinginkan dan ambil dari cetakan..
- Sajikan
Demikianlah Resep Putu ayu khas jawa, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Putu ayu khas jawa diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Putu ayu khas jawa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Putu ayu khas jawa dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-putu-ayu-khas-jawa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.