Resep Risoles isi Ragout oleh Tiana Dewi
Berikut ini resep memasak Risoles isi Ragout. Resep Risoles isi Ragout yang ditulis Tiana Dewi bisajadi 64 porsi.
Resep Risoles isi Ragout
Porsi: 64 porsi
Bahan-bahan
- Kulit Risoles
- 1 kg segitiga biru
- 6 btr telur ayam
- 1 ons blueband, cairkan
- 2 sdt garam
- 500 ml susu cair (aku pakai ultramilk putih)
- 1.5 liter air kurleb
- Bahan Pencelup
- 1 telur ayam
- 1/4 kg terigu
- 1/2 sdt garam
- secukupnya air
- bahan pelapis
- tepung panir kasar (sekalian buat upsize ukuran risolnya hehe)
- isi : ragout ayam wortel kentang, ada di resep sebelumnya
- minyak goreng lumayan banyak, agar risoles terendam saat digoreng
Cara Membuat
- Kulit:
- Ayak terigu, lubangi tengahnya utk telur + garam, kocok telur, campur dg tepung, beri air sedikit sedikit saja..
- Saat adonan cukup kental hentikan dulu penambahan air, aduk adonan sambil ditekan2 untuk menghilangkan gumpalan tepung, saat adonan sudah halus, tambahkan susu cair, aduk rata, tambahkan lagi air, aduk rata..
- Adonan untuk kulit ini encer, jadi kulitnya bisa tipis, dan ndak "kakasen" alias kurang air yg bikin kulit mudah robek saat di lipat.
- Kalau masih tetap ada gumpalang di adonan, maka bisa pakai saringan,, kalau adonan susah disaring, berarti masih kurang air,, tambahkan air sedikit lagi,,
- Cetak kulit dg wajan kuwalik, atau ambil 1 sendok sayur adonan dan tuang ke wajan teflon. sy pakai wajan kuwalik diameter 20cm.
- Setelah habis adonan kulit, bikin sekalian adonan pencelup.. caranya sama dg pembuatan adonan kulit. atau bisa juga menyisakan adonan kulit utk digunakan sebagai pencelup.
- Taruh 1 sdm ragout di bagian kulit yg berongga, sedikit tekan2 dan tata hingga seperti persegi panjang, jangan ditumpuk, nanti bentuknya jadi bulet seperti lumpia,,
- Lipat seperti amplop, lem dg adonan pencelup, sisihkan.. lakukan sampai habis kulitnya
- Masukkan risol ke pencelup, gulingkan ke panir, sedikit di tekan2 agak nempel panirnya.. lebih enak pakai sendok ya, jadi ndak bocel2 risol nya krn lapisan panirnya ilang nempel di jari.
- Lakukan sampai habis, baru proses goreng
- Goreng dg minyak yg banyak sampai risol terendam sempurna, minyak panas, api sedang cenderung besar, kalau api kecil risol jadi nyerap minyak,
Demikianlah tadi Resep Risoles isi Ragout, Semoga anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Risoles isi Ragout diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Risoles isi Ragout diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Risoles isi Ragout dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-risoles-isi-ragout.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.