Resep Sarden homade ikan gembung oleh Regina's Kitchen
Berikut ini resep memasak Sarden homade ikan gembung. Resep Sarden homade ikan gembung yang dishare oleh Regina's Kitchen cukup untuk .
Resep Sarden homade ikan gembung
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ikan (aq gembung)
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdm garam
- 2 lbr daun salam
- 1 btg sereh
- 1 btg daun bawang
- 8 cabe rawit
- 3 sdm kecap
- 1/4 gelas air
- Sejumput garam
- Sejumput penyedap
- Bumbu halus
- 6 siung bawang putih
- 10 buah cabe rawit
- 1 buah tomat
- 1/2 sdm garam
- 1/2 sdm penyedap
Cara Membuat
-
Bersihkan ikan lalu lumuri jeruk nipis dan garam tunggu hingga 15 menit
-
Haluskan smua bumbu lalu koreksi rasa. Kmudian Iris2 daun bawang
-
Panaskan minyak lalu goreng ikan tadi setengah matang (tdk terlalu kering) lalu angkat
-
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama dgn sereh, daun salam dan daun bawang sampai harum lalu masukan air sedikit dan kecap koreksi rasa jika drasa kurang bs dtambah lalu masukan ikan
-
Tunggu hingga bumbu meresap di ikan lalu taburi cabe utuh aduk2 siap utk dhidangkan
Demikianlah Resep Sarden homade ikan gembung, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sarden homade ikan gembung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sarden homade ikan gembung Oleh Regina's Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sarden homade ikan gembung Oleh Regina's Kitchen dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-sarden-homade-ikan-gembung-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.