Resep STIK BAYAM (tanpa telur) oleh YCieana
Berikut ini resep memasak STIK BAYAM (tanpa telur). Resep STIK BAYAM (tanpa telur) yang ditulis YCieana bisa disajikan +-600 gr.
Resep STIK BAYAM (tanpa telur)
Porsi: +-600 gr
Bahan-bahan
- 400 gram Tepung terigu segitiga
- 100 gram Tepung tapioka (kanji)
- 2 sdm Margarin (dicairkan)
- 300 ml Santan
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Royco rasa ayam
- Segenggam Bayam
- Secukupnya Daun seledri
Cara Membuat
-
Blender bayam dengan sedikit air lalu saring (kalau saya blender bayamnya sore habis magrib trus taruh di bawah freezer dan dipakek paginya)
-
Campur santan dan air bayam tadi hingga diperoleh 300 ml.
-
Campur semua bahan (terigu, kanji, margarin cair, garam, royco, irisan daun seledri). Lalu aduk sambil tuangkan campuran santan dan air bayam tadi sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis
-
Tipiskan adonan dengan menggunakan penggiling mie dan potong dengan panjang sesuai selera. Lalu giling di bagian gilingan mie nya. Taruh di nampan, disuwir-suwir dan taburi sedikit terigu supaya tidak lengket.
-
Setelah proses penggilingan selesai, goreng stik dengan minyak panas dan api kecil saja. Matang. Angkat dan tiriskan
-
Jika stik sudah dingin, masukkan ke toples atau kemas di plastik kemasan.
Demikianlah Resep STIK BAYAM (tanpa telur), Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep STIK BAYAM (tanpa telur) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep STIK BAYAM (tanpa telur) - YCieana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep STIK BAYAM (tanpa telur) - YCieana dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/07/resep-stik-bayam-tanpa-telur-ycieana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.