Resep Balado kentang goreng ati ampela

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Balado kentang goreng ati ampela
  • Resep Balado kentang goreng ati ampela oleh nurmawati elisa

    Inilah cara memasak Balado kentang goreng ati ampela. Resep Balado kentang goreng ati ampela yang ditulis nurmawati elisa bisa disajikan .



    bahan dan cara membuat Balado kentang goreng ati ampela


    Resep Balado kentang goreng ati ampela


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1,5 kg Kentang
    2. 4 biji Ati ampela
    3. Buncis (bisa skip/ ganti pete)
    4. 4 lembar daun jeruk
    5. Laos dikeprek
    6. Bumbu untuk dihaluskan =
    7. 5 siung Bawang merah
    8. 1 ons cabe merah kriting (bisa ditambah atau dikurangi)
    9. 4 siung Bawang putih
    10. Seruas jari jahe
    11. Seruas jari kunyit

    Cara Membuat

    1. Bersihkan ati ampela dengan air mengalir. Rebus dengan daun salam, potong2. Sisihkan
    2. Kentang dipotong dadu, cuci, goreng, sisihkan.
    3. Buncis cuci, iris serong, sisihkan.
    4. Tumis bumbu halus + daun jeruk + lengkuas sampe harum. Setelah itu tambahkan air sedikit biarkan menyusut.
    5. Setelah sambel dirasa sudah matang, masukan buncis lalu + garam + gula + penyedap. Cicip. Matikan kompor.
    6. Masukan ati ampela + kentang. Aduk2.



    Demikianlah Resep Balado kentang goreng ati ampela, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Balado kentang goreng ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Balado kentang goreng ati ampela diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Balado kentang goreng ati ampela dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-balado-kentang-goreng-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.