Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri oleh Anna pitriantinah
Inilah resep cara membuat Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri. Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri yang ditulis Anna pitriantinah bisa disajikan .
Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri
Porsi:
Bahan-bahan
- Biang:
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 25 cc air
- 100 gram tepung tapioka
- 50 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 2 butir telur,kocok lepas
- 200 cc santan (me: santan *ar* 65 cc+ air) rebus
- 1 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar pandan
- secukupnya Garam
- 1 sdm margarine/minyak goreng
Cara Membuat
- Rebus santan,tambahkan garam,sereh,daun jeruk dan daun pandan,didihkan,angkat dinginkan
- Campur jadi satu bahan biang,diamkan 10 menit
- Campur jadi satu tepung tapioka, tepung terigu,gula pasir,tambahkan sebagian santan sedikit demi sedikit.aduk sampai rata,masukkan biang,kemudian telur yg sdh dikocok lepas
- Tambahkan margarine cair/minyak goreng,tambahkan lagi sisa santan.Diamkan selama 1 jam
- Panaskan cetakan,aku pake cetakan kue lumpur dan eggball,tuang adonan tunggu sampai timbul gelembung2 yg banyak,kmdn ditutup
- Setelah matang,angkat dinginkan
- Siap dinikmati
Demikianlah tadi Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bika ambon ekonomis menul2 #enakanbikinsendiri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-bika-ambon-ekonomis-menul2.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.