Resep Botok teri oleh nita
Berikut ini adalah cara memasak Botok teri. Resep Botok teri yang ditulis nita bisa menjadi .
Resep Botok teri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 butir kelapa parut setengah tua yg dikupas kulit na
- 60 gram teri jengki/ teri apa aja boleh.. buang kepala na, udang jg boleh 200 gram
- 100 gram cabe ijo besar iris²
- 70 gram atau segenggam daun melinjo muda iris²
- 6 buah tomat ijo yg masih muda bgt kalo ada yg lonjong kecil lebih sedap, potong²
- pete cina secukup na.. g pake jg gpp
- pete sesuai selera potong 4 bagian
- cabe merah campur rawit sesuai selera aja
- 5 buah bawang merah ukuran sedang
- 3 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- daun salam secukup na.. potong 2
- garam secukup na
- gula merah secukup na
- kaldu bubuk secukup na
- minyak utk menumis
- daun pisang utk membungkus
Cara Membuat
- Panaskan sedikit minyak.. tumis teri atau udang, tambah tomat, cabe ijo, tumis sebentar.. matikan api
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, kemiri, gula..
- Siapkan wadah campur kelapa, tumisan teri, pete cina, pete biasa, daun melinjo, dan bumbu halus.. tambah garam, kaldu bubuk.. aduk rata.. tes rasa..
- Siapkan daun pisang.. taruh 1 potong daun salam.. lalu taruh botok na di atas na.. bungkus sampai habis
- Terakhir kukus kurleb 30 menit.. selesai
Demikianlah Resep Botok teri, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Botok teri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Botok teri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Botok teri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-botok-teri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.