Resep Garang Asem Ati Ampela

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Garang Asem Ati Ampela
  • Resep Garang Asem Ati Ampela oleh Putri Aprilya

    Inilah cara memasak Garang Asem Ati Ampela. Resep Garang Asem Ati Ampela yang ditulis Putri Aprilya dapat disajikan 2 porsi.



    resep lengkap untuk Garang Asem Ati Ampela


    Resep Garang Asem Ati Ampela


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. 500 gr ati ampela
    2. 5 buah tomat (hijau atau ranum) bisa juga diganti belimbing wuluh
    3. 4 siung bawang putih
    4. 3 siung bawang merah
    5. 10 biji cabe rawit (sesuaikan selera pedas)
    6. secukupnya gula
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya merica bubuk
    9. penyedap rasa
    10. lengkuas
    11. daun salam

    Cara Membuat

    1. bersihkan ati dan ampela, siapkan air rebus hingga mendidih, masak ati ampela. buang airnya, potong2 sesuai selera
    2. iris cabe, bawang merah, bawang putih, tomat. siapkan wajan, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabe sampai harum. masukkan ati ampela.. tumis. tambahkan lengkuas dan daun salam. tambahkan air sesuai selera..
      bumbui dengan garam, sedikit gula, merica bubuk, dan penyedap. terakhir masukkan tomat
    3. hidangkan panas2... di makan gitu aja segerrr di tambah nasi juga mantep. selamat mencoba



    Itulah Resep Garang Asem Ati Ampela, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Garang Asem Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Garang Asem Ati Ampela diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Garang Asem Ati Ampela dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-garang-asem-ati-ampela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.