Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas
  • Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas oleh Alfi Nurul

    Berikut ini adalah cara memasak Ikan Gabus Asap kuah santan pedas. Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas yang dishare oleh Alfi Nurul bisa menjadi 10 porsi.



    resep lengkap untuk Ikan Gabus Asap kuah santan pedas


    Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas


    Porsi: 10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 5 potong ikan gabus asap (bisa ikan lainnya)
    2. santan seperlunya (bisa santan asli, bubuk/instan)
    3. 7 buah bawang merah
    4. 2 siung bawang putih
    5. 15 cabe rawit
    6. secukupnya penyedap rasa
    7. secukupnya garam
    8. secukupnya gula

    Cara Membuat

    1. Ikan asap disiapkan (bisa digoreng langsung sebentar bisa nggak) sesuai selera
    2. Iris tipis bawang merah n bawang putih, cabe potong 2 bagian
    3. Tumis bawang sampe harum dan layu, masukkan cabe dan lengkuas
    4. Bubuhkan santan, tunggu sampai mendidih. Masukkan garam, gula, penyedap rasa. Lalu cek rasa
    5. Masukkan ikan asal tunggu sampai meresap
    6. Ikan asap kuah santan siap disantap.
    7. Jika ingin lebih enak aromanya bisa ditambahkan 2 lembar daun salam, dan 1 cm lengkuas geprek.



    Demikianlah Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ikan Gabus Asap kuah santan pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-ikan-gabus-asap-kuah-santan-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.