Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit oleh Rizki Puspita
Berikut ini resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit. Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit yang dibuat oleh Rizki Puspita dapat disajikan .
Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit
Porsi:
Bahan-bahan
- Kulit pangsit (aku pake merk Happy Belly di Hypermart)
- 200 gram daging sapi cincang, boleh ganti daging ayam cincang
- 1 butir telur
- 5 lembar sawi putih (boleh ditambah kalo doyan sayur)
- 2 batang daun bawang ukuran besar
- 1-2 cm jahe, parut
- 1 sdm minyak wijen
- 1 1/2 sdm Saori Saos Tiram
- 1 sdm kecap asin
- Secukupnya royco sapi (boleh diskip)
- Secukupnya garam
- Secukupnya merica
Cara Membuat
- Cincang sawi putih, sisihkan dan campurkan dgn sedikit garam. Jika sudah berair, peras sawi dengan tangan
- Cincang daun bawang
- Campurkan daging sapi, sawi yang sudah diperas, daun bawang, telur, garam, merica, saus tiram, kecap asin, minyak wijen dan royco, kemudian aduk. Garam sama royco nya ga usah terlalu banyak ya, takut keasinan??
- Letakkan isian ke kulit pangsit, lipat sesuai selera. Teman teman bisa lihat youtube ya utk tutorial nya??
- Kukus pangsit kurang lebih 3-5 menit. Jangan lupa dikasih daun pisang di atas kukusannya biar ga lengket?? selamat mencoba??
Itulah Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jiaozi a.k.a Dumpling a.k.a Pangsit dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-jiaozi-aka-dumpling-aka-pangsit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.