Resep Keripik singkong balado oleh Derra Rahmawati F.A
Inilah resep memasak Keripik singkong balado. Resep Keripik singkong balado yang ditulis Derra Rahmawati F.A bisa menjadi .
Resep Keripik singkong balado
Porsi:
Bahan-bahan
- 10 buah singkong mentah (bisa dikurangi atau ditambah)
- 10 cabe merah kriting (bisa dikurangi)
- 20 cabe rawit merah
- 2 buah bawang putih (bisa diskip jika tidak suka /dikurangi)
- Secukupnya garam,gula,masako
- Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
- Kupas singkong kemudian cuci bersih sampai putih
- Potong singkong setipis mungkin kirakira dengan ketebalan kurang dr 1cm, atau 1cm jg bole
- Panaskan minyak, kemudian goreng dengan minyak panas sampai berubah warna, tiriskan
- Alasi menggunakan koran atau kertas di bawahnya.seperti ini
- Bahan bumbu: haluskan cabai dan 2siung bawang putih bisa diblend atau diulek.. kemudian tumis dengan minyak panas (menggunakan api kecil) masukan garam,gula,dan masako,
- Tes rasa jika sudah pas, kalau bumbu sudah berubah warna dan harum matikan api, masukan singkong yg sudah digoreng, aduk aduk hingga rata
- Ini penampakan yg sudah tercampur
- Tunggu keripik kedalam suhu ruangan, dan bs lgsg dinikmati atau disimpan diwadah kedap udara
- Aku bikin yg original dan pedas hehe ini yg originalnya..
- Simple dan gampang kan selamat mencoba ya