Resep Kuah bakwan malang oleh Naidasinna
Berikut ini resep cara membuat Kuah bakwan malang. Resep Kuah bakwan malang yang dibuat oleh Naidasinna dapat disajikan .
Resep Kuah bakwan malang
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya tulang sapi
- 2 batang seledri diikat
- 1 batang daun bawang
- Air
- Bumbu tumis:
- 4 siung bawang putih geprek
- 1 sdt merica bubuk
- secukupnya Minyak
Langkah
-
Tumis bawang putih dan merica hingga harum, lalu tambahkan air. Cemplungkan daun bawang dan seledri. Masak dengan api kecil kurleb 1 jam agar kaldu dari tulang sapi keluar. Siap dibumbui garam, penyedap rasa
-
Tips agar kuahnya tidak keruh, rebus tulang sapi tanpa bumbu. Lalu buang air rebusan pertama. Setelah itu rebus lagi yg kedua masukkan bumbu-bumbunya. Tidak usah khawatir dan sayang air rebusan pertama dibuang karena air rebusan pertama belum keluar kaldu. Air rebusan pertama berisi sisa darah yg keluar dr tulang dan lemak berlebih yg kadang membuat kuah saat dingin timbul lemak lemak putih dipinggiran panci
-
Selamat mencoba
Itulah Resep Kuah bakwan malang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kuah bakwan malang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah bakwan malang By Naidasinna diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah bakwan malang By Naidasinna dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-kuah-bakwan-malang-by-naidasinna.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.