Resep Kue Lumpur oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten
Inilah cara memasak Kue Lumpur. Resep Kue Lumpur yang dibuat oleh Evi Khalisa ??DjowoKlaten bisa menjadi 30 porsi.
Resep Kue Lumpur
Porsi: 30 porsi
Bahan-bahan
- 200 gram ketang kukus, haluskan
- 100 gram tepung ketan hitam
- 4 kuning telur
- 2 putih telur
- 125 ml santan agak cair
- 50 gram margarin, cairkan
- sejumput garam
- 100 gram gula pasir
- topping
- slice kismis dan almond
Cara Membuat
- Kukus kentang sampai matang, kupas lalu haluskan. sisihkan cairkan margarin, lalu dinginkan.
- Campur lalu aduk dengan whisk gula, garam, telur dan santan, sampai gula larut dan telur terkocok merata.
- Tambahkan tepung ketan hitamnya, lalu aduk kembali sampai merata.
- Masukkan kentang yg sdh dihaluskan, aduk kembali sampai merata.
- Panaskan cetakan ya, sambil menunggu adonan siap. tambahkan margarin cair, aduk kembali sampai rata. # jika dirasa kurang halus, adonan ini bisa di saring dahulu sebelum siap di cetak ya.
- Jika cetakan sdh panas siap di cetak, aku tdk ada cetakan kue lumpurnya, jadi pakai cetakan takoyaki atau popertjes, tanpa dioles minyak atau margarin ya. setelah setengah matang, taruh topping diatasnya, lalu tutup tunggu sampai matang, setelah permukaannya mengkilap.
- Siap di sajikan sebagai teman minum teh
Demikianlah tadi Resep Kue Lumpur, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Lumpur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Lumpur diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Lumpur dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-kue-lumpur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.