Resep Kue Sagu Keju oleh Andi Lisanul Khaerati Wisda
Berikut ini adalah cara memasak Kue Sagu Keju. Resep Kue Sagu Keju yang dibuat oleh Andi Lisanul Khaerati Wisda dapat disajikan .
Resep Kue Sagu Keju
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung sagu
- 70 gr gula halus
- 75 gr keju parut
- 1 btr kuning telur
- 30 gr margarin
- 70 gr salted butter
- 30 ml santan kental instant
- Taburan : Keju Parut
Cara Membuat
- Sangrai tepung sagu sampai terasa ringan dan kering. Angkat, tunggu sampai uap hilang. Sisihkan.
- Mixer margarin, butter, dan gula halus kurang lebih 2 menit. Masukkan telur, mixer rata kemudian masukkan santan, mixer lagi, matikan mixer.
- Terakhir masukkan keju parut dan tepung sagu sangrai yang sudah diayak, aduk rata menggunakan spatula.
- Masukkan adonan ke plastik segitiga sedikit saja (kalau kebanyakan nanti keras dan susah waktu di semprot) kemudia semprot ke loyang yang sudah dioles margarin, taburi topping.
- Panggang di suhu 150°C sampai matang, kurang lebih 35 menit, sampai adonan terlihat kering.
- Angkat, dinginkan di cooling rack perlahan-lahan karena rapuh.
- Simpan dalam toples.
Demikianlah tadi Resep Kue Sagu Keju, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kue Sagu Keju diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Sagu Keju diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Sagu Keju dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-kue-sagu-keju.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.