Resep Lemet singkong oleh Erma Nuryani
Dibawah ini adalah resep masakan Lemet singkong. Resep Lemet singkong yang dishare oleh Erma Nuryani dapat disajikan 11 buah.
Resep Lemet singkong
Porsi: 11 buah
Bahan-bahan
- 2 Batang singkong ukuran sedang
- 5 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- 200 ml santan (1 bks kara + air)
- 4 tetes pewarna kuning
Cara Membuat
- Kupas singkong, cuci dan parut.
- Masukkan gula pasir dan vanili ke dalam singkong parut. Remas2 sampai tercampur rata. Tes rasa kalau kurang manis bisa di tambah gula pasirnya.
- Tambahkan santan. Aduk rata. Lalu tambahkan pewarna makanan. Aduk lagi sampai rata.
- Tuang ke cetakan yang sudah di oles minyak goreng.
- Kukus selama 20 menit.
- Setelah matang tunggu sampai dingin baru keluarkan dari cetakan.
- Saran aja.. Kalau masak ini lebih baik pake loyang alumunium trus bawahnya di lapisi plastik. Biar mudah dikeluarkan. Coz kalo pake cetakan plastik spt yang ku pakai dilepasnya susah. Hasil jadinya kan agak lengket gitu. ??
Demikianlah Resep Lemet singkong, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemet singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemet singkong diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemet singkong dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-lemet-singkong.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.