Resep Pempek Tenggiri oleh Ayakintani
Inilah cara memasak Pempek Tenggiri. Resep Pempek Tenggiri yang ditulis Ayakintani dapat disajikan .
Resep Pempek Tenggiri
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg fillet ikan tenggiri
- 850 gr tepung sagu
- 700 ml air es (plus es nya)
- Bumbu Halus :
- 1 buah bawang putih
- 50 gr garam (pasti pas)
- 1 sdt gula
- Air utk merebus
- 2 sdm minyak sayur
Cara Membuat
- Masukkan air ke dalam panci, beri minyak, tunggu hingga mendidih.
- Sembari menunggu air mendidih, kita haluska bumbu.
- Siapkan baskom stainless, masukkan fillet ikan, aduk2 bersama air, jika sdh tercampur rata tambahkan bumbu halus, lalu aduk rata kembali. Jika sdh rata, masukkan tepung sagunya, aduk rata (jgn pake tangan, nanti pempek akan keras)
- Jika sdh tercampur rata, sisihkan. Siapkan talenan, beri tepung sagu di atasnya, ambil 3 sdm adonan, sebelum membentuk menjadi lenjer, tangan di lumuri tepung sagu juga, lalu bentuk lah pempek berbentuk lenjer, sambil di guling2kan di atas talenan, lalu rebus ke dalam air yg sdh mendidih.
- Jika sdh mengapung dan mengembang, artinya pempek sdh matang. Angkat, cuci di air biasa dalam baskom, lalu tiriskan dan di anginkan agar kering (kalau masih basah, pempek jadi mudah berjamur)
- Sajikan dengan cara di potong2 lalu goreng, atau bisa jg langsung di makan saat habis di rebus, makan dengan di cocol cuko.
- Selamat mencoba. Semoga bermanfaat
Itulah tadi Resep Pempek Tenggiri, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Tenggiri diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Tenggiri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Tenggiri dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-pempek-tenggiri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.