Resep Pindang salem masak kuah asam pedas oleh Amellia Eksan
Inilah resep Pindang salem masak kuah asam pedas. Resep Pindang salem masak kuah asam pedas yang dibuat oleh Amellia Eksan cukup untuk .
Resep Pindang salem masak kuah asam pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor pindang salem,bisa jga tongkol
- 200 cc air putih
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 sdm kecap manis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Bumbu iris:
- 6 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah tomat
- Bumbu geprek:
- 1 buah serai
- 2 cm lengkuas
- 1 cm jahe
Cara Membuat
- Goreng pindang salem jgn trllu kering.angkt dn sisihkan
- Tumis bumbu iris kecuali tomat.tumis brsma daun salam,daun jeruk purut,jahe,lengkuas dan serai.tumis smpai harum.
- Masukan pindang yg sdh d goreng sebelunya lalu tmbahkan air secukupnya(sya pke 200cc air)
- Tambhkan garam,gula dn kecap manis smbil di oseng biar bumbu merata.lalu tambhkan tomat.
- Tes rasa,jika rasa sdh pas,matikan kompor dn siap di hidangkan.
- Jgn lpa msk nasi yg bnyk ya bu ibu..krna menu sdrhana ini bsa mnyihir perut kita agar tambah nasi lgi..heheh..
Demikianlah Resep Pindang salem masak kuah asam pedas, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Pindang salem masak kuah asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pindang salem masak kuah asam pedas diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pindang salem masak kuah asam pedas dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-pindang-salem-masak-kuah-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.