Resep Plecing Kangkung By Hanna Re

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Plecing Kangkung By Hanna Re
  • Resep Plecing Kangkung oleh Hanna Re

    Dibawah ini adalah resep cara membuat Plecing Kangkung. Resep Plecing Kangkung yang dishare oleh Hanna Re bisa jadi 4 porsi.



    bahan dan cara membuat Plecing Kangkung


    Resep Plecing Kangkung


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 ikat kangkung
    2. 50 gr teri nasi(boleh gak pake,ini kepingin aja modifikasi)
    3. Bumbu halus:
    4. 10 cabe merah keriting
    5. 2 cabe rawit kecil
    6. 3 siung bawang merah
    7. 2 siung bawang putih
    8. 1/2 ruas jari kencur
    9. 1/2 buah tomat
    10. terasi dibakar
    11. secukupnya garam
    12. secukupnya penyedap rasa
    13. 1 sdt perasan jeruk nipis/limau
    14. bawang goreng untuk taburan

    Cara Membuat

    1. Rebus kangkung sebentar tambahkan sedikit garam, tiriskan, siram air matang suhu ruang(agar warna tetap hijau)

    2. Cuci teri, lalu goreng

    3. Rebus bumbu halus kecuali terasi dan tomat

    4. Haluskan semua bumbu halus, tambahkan garam dan penyedap rasa. Cek rasa...

    5. Campurkan teri ke bumbu halus, kucuri 1 sdt jeruk nipis, aduk...

    6. Nah tinggal plating...tata kangkung dan sambal plecing, taburi bawang merah goreng

    7. Plecing kangkung siap disantap...




    Demikianlah Resep Plecing Kangkung, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Plecing Kangkung diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Plecing Kangkung By Hanna Re diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Plecing Kangkung By Hanna Re dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-plecing-kangkung-by-hanna-re.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.