Resep Roti Tawar Panggang Coklat oleh Eki Mayantari Sutikno
Berikut ini adalah resep memasak Roti Tawar Panggang Coklat. Resep Roti Tawar Panggang Coklat yang dishare oleh Eki Mayantari Sutikno bisajadi .
Resep Roti Tawar Panggang Coklat
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 lembar roti tawar, sobek-sobek
- 1 bh pisang uli (boleh skip)
- 3 sdm susu kental manis coklat
- 5 sdm air
- 1/2 sdt vanilli bubuk (wajib)
- 3 sdm mesis coklat
- Sesuai selera selai coklat untuk olesan
Cara Membuat
- Siapkan bahan.
- Lumatkan pisang hingga hancur, tuang susu kental manis, air, masukkan telur dan vanili bubuk (penggunaan vanili bubuk menghilangkan bau amis pada telur) aduk hingga bahan cairan larut dan tercampur merata.
- Masukkan roti tawar yang telah disobek aduk hingga terendam sempurna.
- Tambahkan mesis coklat aduk hingga tercampur.
- Siapkan wadah tahan panas lalu olesi carlo/pengoles loyang atau margarin. Tuang adonan roti kemudian ratakan. Panggang di oven suhu 180°C (api sedang) hingga kue matang. Tandanya permukaan kue mengering dan sedikit mengembang.
- Disantap bersama selai coklat kesukaan.
- Rasanya manis ditambahi olesan selai??.
Demikianlah Resep Roti Tawar Panggang Coklat, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Roti Tawar Panggang Coklat diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Tawar Panggang Coklat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Tawar Panggang Coklat dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-roti-tawar-panggang-coklat.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.