Resep Rum Raisin Bread Pudding oleh Firda@home
Berikut ini resep cara membuat Rum Raisin Bread Pudding. Resep Rum Raisin Bread Pudding yang dishare oleh Firda@home bisa menjadi 6 porsi.
Resep Rum Raisin Bread Pudding
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 5-6 Buah Brioche atau Croissant
- 800 ml Susu Full Cream
- 4 butir Telur
- 150 gram Gula Pasir (bila suka manis bisa ditambah)
- Essense Rum
- 1/4 sdt Garam
- Butter Sauce
- 100 gr Palm Suicher (sy pakai gulmer)
- 100 gr Gula Pasir
- 100 ml cream / susu full cream
- 100 gram Mentega
Cara Membuat
- Rendam Raisin dalam 2 sdm Gula yg dicairkan dgn 15 ml air panas, 1 sdm Rum essence.
- Oles Pinggan tahan panas - Pyrex atau Ramekin untuk Single serving
- Sobek" Roti dan taruh dlm pinggan, Taburi Raisin..
- Campur Susu, Gula, Telur, masukkan Cairan sisa Rendaman Raisin, wisk hingga gula larut
- Tuangkan Cairan Susu ke dlm Roti, tutup plastik Wrap, simpan di lemari Es min. 1 Jam agar Cairan diserap oleh Roti, bila sebelum di o
- Oven dengan suhu 200 dercel selama 45 mnt
- Voila,...
- Butter Sauce : campur semua bahan: wisk - Panaskan hingga bubbling dan agak susut
- Sajikan sebagai pendamping Butter Pudding
Demikianlah tadi Resep Rum Raisin Bread Pudding, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Rum Raisin Bread Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rum Raisin Bread Pudding diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rum Raisin Bread Pudding dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-rum-raisin-bread-pudding.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.