Resep Sate Jamur Tiram oleh Indriyani Siti Hajar
Berikut ini resep cara membuat Sate Jamur Tiram. Resep Sate Jamur Tiram yang dishare oleh Indriyani Siti Hajar bisa menjadi 2 porsi.
Resep Sate Jamur Tiram
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Jamur Tiram
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 sdm kecap manis
- 4 sdm minyak goreng
Langkah
Cuci bersih jamur, lalu rebus jamur hingga menjadi kenyal (sebentar saja, kira2 3 menitan)
Tiriskan jamur dan suwir (jangan kecil2 biar mudah ditusuk). Tusuk jamur dgn tusukan sate.
Ulek bawang putih, bawang merah, ketumbar, dan garam secukupnya. Sisihkan ke dalam wadah yg lebar, campurkan dgn minyak dan kecap.
Bumbui jamur yg sudah ditusuk dgn bumbu. Lalu, diamkan 15-30 menit. Setelah itu, jamur siap untuk dibakar hingga matang.
Sajikan di piring dgn sambal kecap yang terbuat dari kecap, cabai, bawang merah, dan sedikit lada. Selamat menikmati :)
Demikianlah tadi Resep Sate Jamur Tiram, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sate Jamur Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Jamur Tiram Kiriman dari Indriyani Siti Hajar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate Jamur Tiram Kiriman dari Indriyani Siti Hajar dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-sate-jamur-tiram-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.