Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi
  • Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi oleh Teh Yanithea

    Berikut ini resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi. Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi yang ditulis Teh Yanithea dapat disajikan 2 porsi.



    resep lengkap untuk Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi


    Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. ??Bahan Sate dan bumbunya:
    2. 300 gr daging kambing, potong dadu kecil
    3. (saya 400 gr)
    4. 3 lembar daun pepaya
    5. 5 siung bawang putih
    6. 5 siung bawang merah
    7. 1 sdt ketumbar
    8. 1 sdt merica
    9. 1 ruas lengkuas, potong tipis-tipis
    10. 1 ruas jahe, potong tipis-tipis
    11. 2 sdm air asam jawa (saya dari 2 mata/biji asam jawa)
    12. Secukupnya garam
    13. Secukupnya minyak goreng (saya 2 sdm)
    14. 2 sdm kecap manis (kalau suka manis dapat ditambah)
    15. ??Sambel dabu-dabu:
    16. 3 siung bawang merah
    17. 1/2 buah tomat
    18. 2 buah tomat hijau
    19. 7 buah Cabe rawit merah (tingkat pedes sesuai selera)
    20. 5 buah cabe rawit hijau
    21. 1/2 buah lemon (dapat diganti jeruk nipis)
    22. 1/2 sdt garam
    23. 1/4 sdt gula pasir
    24. 1 sdm minyak goreng panas
    25. ??Sambel Kecap (resep asli, saya skip karena pakai sambel dabu2)
    26. 3 buah cabe rawit
    27. 1 buah tomat
    28. 5 sdm kecap manis
    29. 1 sdt cuka (dapat diganti lemon/ jeruk nipis)
    30. 2 siung bawang merah
    31. (bumbu tambahan saya kalau bebikin sambel kecap)

    Cara Membuat

    1. Daun pepaya dibersihkan potong-potong sebagian menjadi alas wadah. Kemudian potong-potong kotak diameter 2 cm daging kambing atau ukuran menyesuaikan selera.Simpan di dalam wadah yang dilapisi daun pepaya...tutup dengan sisa daun pepaya... Diamkan selama 30 menit. Note Tips: agar empuk dan tidak bau prengus daging kambing tidak perlu dicuci dan dibungkus daun pepaya terlebih dahulu untuk mengempukkan daging
    2. Siapkan bumbu-bumbu...setelah dicuci bersih...haluskan semua bumbu, masukan ke dalam wadah. Tambah garam, air asam, kecap manis, dan minyak goreng
    3. Setelah 30 menit, masukan campuran bumbu halus ke dalam wadah daging kambing...campur rata...diamkan lagi minimal 15 menit, agar bumbu meresap (saya 30 menit)
    4. Panggang di atas happycall...oles dengan sisa bumbu...balik kalau satu sisi matang... (resep asli dengan dipanggang di atas bara)
    5. Sambal dabu-dabu... Iris semua bahan, kecuali lemon...campur dalam satu wadah, tambah garam, gula pasir, air perasan lemon, minyak goreng, cek rasa...siap disajikan
    6. Untuk yang ingin pakai sambal kecap. Iris-iris bahan, taruh dalam wadah tambah kecap dan cuka/perasan lemon atau jeruk nipis...siap disajikan
    7. Yummehhh...??



    Demikianlah tadi Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Sate Kambing Maranggi Sambel Dabu-Dabu #KitaBerbagi dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-sate-kambing-maranggi-sambel-dabu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.