Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan oleh DANOE WINATA
Berikut ini resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan. Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan yang dishare oleh DANOE WINATA bisajadi 5 porsi.
Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 2 papan tempe
- 1/2 kg udang basah
- 1 ons cabe hijau
- 5 buah Cabe merah
- 4 siung Bawang putih
- 10 buah Bawang merah
- 2 buah Tomat
- 1 buah serai
- 4 lembar daun salam
- 3 batang daun prei/bawang
- Garam (secukupnya)
- Gula(secukupnya)
- Kecap manis bangau (secukupnya)
Cara Membuat
- Potong dadu tempe,kemudian bersihkan udang kemudian goreng tempe dan udangnya (sesuai selera kematangannya)
- Tumis bahan2 di atas (bawang merah /putih di tumis dahulu) setelah wangi masukan cabe merah dan hijau.geprek serai dan daun salam di masukan juga.
- Masukan tempe dan udang yang sudah di goreng kemudian masukan gula,garam dan penyedap rasa secukupnya
- Selesai selamat mencoba
Itulah Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng tempe udang cabe ijo medan dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/08/resep-tongseng-tempe-udang-cabe-ijo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.