Resep Bolu Pisang Keju Panggang (Baking Pan) oleh Tiara Afritiani P.N
Inilah resep Bolu Pisang Keju Panggang (Baking Pan). Resep Bolu Pisang Keju Panggang (Baking Pan) yang dibuat oleh Tiara Afritiani P.N cukup untuk -/+ 24 potong.
Resep Bolu Pisang Keju Panggang (Baking Pan)
Porsi: -/+ 24 potong
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 175 gram gula pasir
- 1 sdt sp
- 200 gram tepung terigu
- 4 buah pisang ambon ukuran sedang (yang mateng banget)
- 1 sachet susu kental manis putih
- 200 gram margarin (cairkan)
- 50 gram keju (diparut)
- Margarin dan tepung terigu untuk olesan loyang
Cara Membuat
- Hancurkan pisang
- Mixer gula pasir, telur, dan sp dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan warnanya memudar (15 menitan)
- Turunkan kecepatan mixer, masukkan satu persatu terigu, pisang, susu kental manis, dan margarin cair sambil mixer hingga tercampur rata
- Pastiin ga ada bahan yg menggumpal
- Tuang setengah adonan ke dalam baking pan yang telah dioles margarin, lalu beri parutan keju
- Tuang lagi setengah adonan ke dalam baking pan
- Beri parutan keju di atasnya (kalo kejunya mau langsung diatasnya doang sih gapapa, biar ga ribet hehee)
- Tutup rapat menggunakan tutup baking pan (pastikan lubang pada pinggir baking pan terbuka biar bolunya ngembang ??)
- Panggang selama setengah jam dengan api kecil
- Setelah matang sebaiknya taruh baking pan di atas permukaan air agar lebih mudah dikeluarkan (tapi jangan sampe bolunya kerendem air haha ??)