Resep Cuko pempek kental manis asam pedas oleh Desi Heryani
Berikut ini adalah cara memasak Cuko pempek kental manis asam pedas. Resep Cuko pempek kental manis asam pedas yang ditulis Desi Heryani bisa jadi 500 ml.
Resep Cuko pempek kental manis asam pedas
Porsi: 500 ml
Bahan-bahan
- 1/2 kg gula merah batok linggau
- 200 gram cabe rawit +tangkainya(biar tidak mules dikonsumsi)
- 1 ons bawang putih
- 50 gram asam Jawa hitam
- 1 sdm garam halus
- 500 ml air
Cara Membuat
-
Sisir gula merah masukkan ke dalam air,tambahkan asam Jawa lalu masak sampai mengental,a ngkat sebentar lalu saring,masak kembali
-
Blender cabe rawit dan bawang putih,masukkan dalam rebusan gula merah tadi
-
Tambahkan garam,masak sambil diaduk sesekali agar tidak meluap,setelah dingin buang ampas asam Jawa nya saja tidak perlu disaring lagi
-
Setelah dingin simpan dalam lemari es
-
Cuko akan makin nikmat disantap setelah beberapa hari penyimpanan
-
Selamat mencoba
Demikianlah Resep Cuko pempek kental manis asam pedas, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cuko pempek kental manis asam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cuko pempek kental manis asam pedas By Desi Heryani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cuko pempek kental manis asam pedas By Desi Heryani dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-cuko-pempek-kental-manis-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.