Resep Empal gentong cirebon oleh Elva Konita ( Ig @elvakonita)
Dibawah ini adalah cara membuat Empal gentong cirebon. Resep Empal gentong cirebon yang dishare oleh Elva Konita ( Ig @elvakonita) bisa menjadi .
Resep Empal gentong cirebon
Porsi:
Bahan-bahan
- 7500 gram daging sapi
- 2 bungkus santan kara 65ml
- 1500 ml putih
- 1/2 ons kemiri
- 1/2 teh ketumbar
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 biji kapulaga
- 2 Batang kayu manis
- 1/2 sdt jinten
- 2 lembar daun jeruk
- 2 Batang serai
- 2 ibu jari kunyit
- 1/2 ibu jari jahe
- 1/2 ibu jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula pasir
Cara Membuat
-
Rebus aging sapi yg sudah di potong dadu sesuai selera, selama 45 menit..
-
Haluskakan bumbu : bawang merah, bawang putih, kayu manis, kunyit, kemiri, ketumbar, jinten, kapulaga.. Tumis sampe harum, masukan daun salam, serai yg di geprek, lengkuas+ jahe yg di geprek.. Lalu masukan kedalam panci rebusan daging...
-
Sesudai mendidih, masukan garam, buka pasir, santan kara.. Aduk".. Selesai...
-
Sajikan dgn acar, perasan jeruk nipis dan cabe bubuk..
Demikianlah Resep Empal gentong cirebon, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Empal gentong cirebon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal gentong cirebon Dari Elva Konita ( Ig @elvakonita) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal gentong cirebon Dari Elva Konita ( Ig @elvakonita) dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-empal-gentong-cirebon-dari-elva.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.