Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis oleh rinie soelis
Dibawah ini adalah cara memasak Ikan pindang tongkol bumbu asam manis. Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis yang dishare oleh rinie soelis bisa menjadi .
Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 ekor tongkol sedang
- Bumbu ungkep:
- 15 bh bawang merah iris tipis
- 6 lembar daun jeruk
- 3 batang sereh
- 3 lembar daun salam
- 1 sdm garam
- 1500 ml air
- Sepotong daun pisang utk alas
- Bumbu goreng:
- 2 bh gula merah
- 1 bks asam jawa
- 2 sdm gula pasir
- 250 ml air hangat
- secukupnya Minyak goreng
Cara Membuat
- Cuci bersih ikan buang insang dan kepalanya lalu belah menjadi 2 potong² sisihkan
- Masukkan ikan irisan bawang duo daun sereh garam dan air kedalam panci yg sdh dialasi daun pisang didihkan sampai matang
- Angkat ikan tiriskan
- Iris gula merah tambahkan air hangat asam yg sdh di remas dan gula putih lalu rendam ikan pindang diamkan 30menit atau masukkan dlm kulkas selama -+1jam
- Goreng ikan di minyak yg sdh dipanaskan dgn api sedang goreng sampai ikan berwarna kecoklatan angkat tiriskan minyak jadikan sbg lauk/teman nasi hangat dgn sambal
Demikianlah tadi Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan pindang tongkol bumbu asam manis dengan alamat Url: https://snowflakesmoon.blogspot.com/2016/09/resep-ikan-pindang-tongkol-bumbu-asam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.